Главная | Новости

aer

[29.12.09]

Аэрофлот и Alitalia подписали меморандум о взаимопонимании



Сегодня в рамках официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Италию для участия в российско-итальянских расширенных межгосударственных консультациях на высшем уровне генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталий Савельев и председатель Совета директоров Alitalia Роберто Коланинно подписали Меморандум о взаимопонимании.

Документ подтверждает намерение двух авиакомпаний развивать двустороннее сотрудничество и партнерские отношения.

Новым этапом развития двусторонних отношений станет сотрудничество в рамках имеющихся соглашений на максимально возможном количестве маршрутов между Российской Федерацией и Италией, а также в пункты Африки, страны Ближнего Востока и Латинской Америки для Аэрофлота, и пункты Юго-Восточной Азии для Alitalia. Новые тенденции в развитии сотрудничества позволят Alitalia и Аэрофлоту совместно увеличить доли присутствия на перспективных рынках авиаперевозок.

Обе авиакомпании намерены предоставлять пассажирам единый уровень услуг вне зависимости от фактического оператора рейса, а также взаимный доступ к программам лояльности партнеров.

Аэрофлот и Alitalia намерены сотрудничать в области информационных технологий, чартерных и грузовых перевозок и других областях деятельности авиакомпаний.

Для эффективной реализации поставленных задач будет создан управляющий комитет, который обеспечит своевременное, сбалансированное и взаимовыгодное сотрудничество, ориентированное на положительный результат.

По словам генерального директора Аэрофлота Виталия Савельева, Аэрофлот и Alitalia планируют более тесное взаимодействие в сфере планирования сети маршрутов между Россией и Италией, а также за пределами наших государств, в области приведения в соответствие процедур бронирования с целью обеспечения максимального количества стыковок, наиболее оптимального транзита, стимулирования продаж и повышения доходов авиакомпаний.

Авиакомпании Alitalia и Аэрофлот давно и плодотворно сотрудничают в области таких двусторонних соглашений, как код-шеринг, интерлайн, интерлайн электронного билета и являются партнерами по альянсу SkyTeam, в результате чего пассажиры обеих авиакомпаний имеют дополнительные преимущества и привилегии.

В настоящее время в рамках договора «код-шеринг» Аэрофлот совместно с Alitalia выполняет ежедневные рейсы между Москвой и Римом, Миланом и Венецией.

Подписание Меморандума ознаменовало новый этап в развитии коммерческого сотрудничества между авиакомпаниями, стало вкладом в развитие российско-итальянских отношений.